Ceramida.ru
8 (495) 999-47-79 8 (963) 601-77-01 Пн—Вс 9:00—23:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка по Москве
и МО без предоплаты

Минимальная сумма заказа 8000 рублей

Дизайн-проект
в подарок

Статьи

Обзор основных характеристик различного вида керамогранита и керамической плитки.

Технический керамогранит. Данный вид материала напоминает обычный гранит. Он не взыскательный с виду но технологичный и наиболее экономичный. Даже спустя десятилетия он не потеряет свой внешний вид и сохранит свои эксплуатационные качества.

Полированный керамогранит. Данный керамогранит полируется до блеска, имея изысканный вид материал довольно капризный, при полировке теряет свои качества в плане износостойкости.

При попадании воды он становится очень скользкий. Рекомендуется укладывать в помещениях с минимальной нагрузкой.

Матовый керамогранит, также он называется не полированный. Это материал, выходящий из печей обжига и не поддающийся последующей обработке. Поверхность матового керамогранита не блестящая, но данный материал весьма износостоек и морозоустойчив.

Глазурованный керамогранит. Данный керамогранит производится путём нанесения на него слоя глазури и последующего обжига. Основное достоинство этого материала – изысканный вид, создающий глубочайший цвет глянцевой поверхности. Но не рекомендуется укладывать глазурованный керамогранит в помещениях с высокой проходимостью.

Сатинированный керамогранит

На производстве этого материала перед обжигом на плиту наносится слой кристаллов. Поверхность получается блестящей, мягкой, и данный материал не такой скользкий как полированный керамогранит. Этот вид плиты является декоративным и больших нагрузок не выдерживает.

Рельефный керамогранит он же структурированный

Данный вид плитки производится при помощи узорных пресс форм, создающих эффект дерева, кожи и т.п.. Рельефный керамогранит является противоскользящим и рекомендуется для укладки в местах с повышенной вероятностью скользкого пола.

Лаппатированный керамогранит – это отделочный материал, («притертый» – в переводе с итальянского), имеющий комбинированную неоднородную фактуру: Керамический гранит этого типа – изготавливают способом поверхностной шлифовки, В итоге внешняя сторона полученного керамогранита состоит из различных участков: необработанных, глянцевых и шероховатых. В отличие от полированного, с поверхности материала при обработке срезается меньший слой, что и повышает износоустойчивость керамогранита. Поэтому данный материал смело используют для отделки полов помещений с большой проходимостью: общественных местах, офисах, торговых центрах и т. д.

Ректифицированный керамогранит – данный материал после всех этапов производства проходит дополнительную обработку, в результате которой приобретает идеально ровные размеры по всем параметрам. Точно подрезанные ребра и грани позволяет укладывать материал стык в стык и создавать таким образом бесшовную поверхность.

Керамогранит с поверхностью Anti-slip. Данный материал выглядит как обычный керамогранит, но на ощупь он достаточно шершавый, есть что-то похожее на присыпку песком. Невидимая противоскользящая система с видимым эффектом.

Дифференциация керамической плитки и керамогранита. При изготовлении как керамической плитки, так и керамогранита используется смесь глин, кварцевого песка и минералов. Разница в том, что смесь на керамогранит сразу «колеруется» — в нее добавляются красящие пигменты. Поэтому керамогранит имеет цвет по всей толщине, в то время как у обычной керамической плитки цвет (эмаль) только на поверхности. При изготовлении керамогранита используется более мощный пресс. Керамогранит обладает чрезвычайно низкой пористостью: его водопоглощение стремится к нулю (буквально до 0,05%), в то время как водопоглощение настенной керамической плитки составляет 10%.

Таким образом керамогранит, на сегодняшний день, самый прочный, износостойкий и морозоустойчивый облицовочный материал. Но, к примеру, для кухонного фартука и облицовки стен в ванной комнате, вполне подойдет керамическая плитка.

В нашем интернет-магазине представлено около 4 000 наименований керамической плитки и керамогранита всех видов. Наши специалисты подберут необходимый Вам материал, произведут расчет и подготовят дизайн-проект помещения с 3-D визуализацией.